Деловая дискуссионная игра «Открытый диалог»

   Близится пора начала очередного учебного года. Кто-то с радостью ждет окончания летних каникул, встречи со своими школьными товарищами и учителями,  а на кого-то неотвратимо надвигается дилемма: куда пойти учиться? Это касается наших 9-классников. Основной вопрос, который беспокоит в это время не только детей, но и взрослых, – стоит ли идти в 10 класс? Ответ зависит от предпочтений самого ребенка, его целей и того, кем он видит себя в будущем.

   Найти ответ на  этот вопрос попытались сами учащиеся в рамках дискуссионной деловой игры «Открытый диалог», которая прошла 25 августа в актовом зале Шуйского детского дома-школы. На нее были приглашены воспитанники старших классов и студенты-первокурсники, проживающие в детском доме. Педагог-организатор Онищенко И.Е. предложила участникам разделиться  на две группы и принять участие в диалоге. Вопрос дискуссии: «+» и «-» продолжения обучения в 10-11 классах, «+» и «-» продолжения обучения в колледже. Ирина Евгеньевна предложила ребятам ряд ситуаций из жизни и попросила найти выход из каждой.  После обсуждения, пришли к выводу: при желании можно выбрать и тот, и другой путь, и ни разу об этом не пожалеть. Главное самому понять, что будет более подходящим для вашей  образовательной траектории, и это поможет не жалеть о выбранном и добиться большего.

  Также в ходе игры, ребятам было предложено оформить агитационные плакаты в пользу продолжения обучения в 10-11 классах и обучения в колледже.

  Закончилась игра еще одним творческим заданием – составлением напутственного письма будущим выпускникам.

ОГКОУ «ШУЙСКИЙ ДЕТСКИЙ ДОМ-ШКОЛА» © 2016
тел./факс (49351) 4-35-07, 3-85-95, 4-35-90
e-mail: shuya_ddsh@ivreg.ru
Разработчик сайта ООО "Консультант-Шуя"