«Морской десант» в Центре ППР и СЗС

   Первый месяц летних каникул начался не по-летнему: солнце редко радовало, часто шел холодный дождик. Погода «штормовая»! Педагог-психолог Центра ППР и СЗС Герасимова А.С., согласно метеопрогнозу, пригласила ребят принять участие в конкурсной программе  «Морской  десант».

   Воспитанники замещающих семей превратились в настоящих моряков: каждый получил тельняшку, пилотку и гюйс (матросский воротник). Ребята разделились  на две команды по названию кораблей: «Могучий» и «Бригантина»; выбрали капитанов, штурманов, коков, лоцманов, радистов, боцманов и матросов.  Участникам команд  предстояло  доставить  очень ценный груз: дружбу, верность и багаж знаний о кораблях и морях.

   Для того, чтобы экипажи  сплотились, был проведен бой «Кто дружнее», заданием которого было произнести девиз. После задорного приветствия команд, капитаны на скорость подняли «якорь» и отправились в путь. В ходе мероприятия  юные мореходы узнали интересные факты из истории русского флота, выполнили разнообразные задания: коки готовили обед; боцманы с матросами перетягивали канат; радисты передавали на землю радиограммы, используя только  мимику и жесты; лоцманы прокладывали на карте курсы кораблей. В решающем бою капитаны  на скорость учились завязывать  морские узлы.

   Атмосфера была комфортной, доброжелательной. Дети с интересом и удовольствием выполняли все предложенные задания. По итогам мероприятия команды были награждены сладкими призами.

ОГКОУ «ШУЙСКИЙ ДЕТСКИЙ ДОМ-ШКОЛА» © 2016
тел./факс (49351) 4-35-07, 3-85-95, 4-35-90
e-mail: shuya_ddsh@gov37.ivanovo.ru
Разработчик сайта ООО "Консультант-Шуя"