Мы были юными тогда. Шуя 1941-1945 гг.

   В преддверии самого главного праздника нашей страны – Дня Победы 7 мая в Центральной библиотеке города Шуи прошел час мужества «Мы были юными тогда. Шуя 1941-1945 гг.» для воспитанников Шуйского детского дома-школы и Васильевского детского дома.

   Тема актуальна еще и потому, что, к сожалению, становится все меньше прямых и непосредственных создателей Победы, все реже можно услышать воспоминания очевидцев тех событий, но память о них не должна угасать, а с годами должна становиться все более значимой.

   Неподдельным интересом светились глаза детей, когда они слушали о военных годах, о трудностях, которые выпали на долю детей. Они, в силу своих возможностей, трудились на колхозных полях, фабриках и заводах, помогали в госпиталях, давали концерты для раненых. Интересным оказалось то, что мальчишки из многодетных семей, а то и круглые сироты, с 13-ти лет вынужденные были работать кто подмастерьем, кто пастушком, а впоследствии стали генералами, отважными, мужественными бойцами. Ребята очень долго обсуждали услышанное,  задавали вопросы ведущему, делились впечатлениями.

   Мероприятие никого не оставило равнодушным, и ребята уходили с чувством гордости за нашу Родину, за народ, который выстоял нашествие фашистов и защитил нашу страну, «малую» Родину.

ОГКОУ «ШУЙСКИЙ ДЕТСКИЙ ДОМ-ШКОЛА» © 2016
тел./факс (49351) 4-35-07, 3-85-95, 4-35-90
e-mail: shuya_ddsh@gov37.ivanovo.ru
Разработчик сайта ООО "Консультант-Шуя"