«Опалённые Чёрной звездой»

   В последний день весенних каникул в Шуйском детском доме-школе прошёл школьный этап областного конкурса детского художественного творчества воспитанников областных государственных образовательных организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей,  посвящённого 35-летней годовщине со дня катастрофы на Чернобыльской АЭС, «Опалённые Чёрной звездой». В конкурсной программе в номинации «Литературная» приняли участие 15 воспитанников.

   В начале мероприятия участникам конкурса и зрителям было предложено выступление и презентация учащихся 5 класса, рассказавших  о катастрофе на ЧАЭС и её страшных последствиях. Ребята почтили память ликвидаторов этой страшной трагедии минутой молчания.

   А потом зазвучали стихи. Ребята для выступления выбрали произведения  Владимира Малышева, Владимира Степанова, Любови Сироты, поэта-земляка Владимира Ортынского и других поэтов, многие из которых сами были ликвидаторами последствий аварии и своими глазами видели, что может натворить разбушевавшийся и вышедший из-под контроля атом.

   Первое место в школьном этапе конкурса занял Смирнов Максим (9 класс), который не только подготовил чтение стихотворения, но и снял видеоклип о Чернобыльской трагедии. Второе место занял девятиклассник Иваненков Антон, а третье место – ученица 5 класса Дунаева Наталья. Эти ребята будут представлять Шуйский детский дом-школу на областном конкурсе.

ОГКОУ «ШУЙСКИЙ ДЕТСКИЙ ДОМ-ШКОЛА» © 2016
тел./факс (49351) 4-35-07, 3-85-95, 4-35-90
e-mail: shuya_ddsh@ivreg.ru
Разработчик сайта ООО "Консультант-Шуя"