Полет бабочки. Мода 2039.

   Проект «Полёт Бабочки. Мода 2039» является продолжением проекта «Полёт Бабочки» для детей с ограниченными возможностями здоровья, получившим грантовую поддержку фонда «Перспектива» (президентские гранты) в 2016-2017г., и «Полёт Бабочки. Ивановская область», получившим грантовую поддержку от Департамента внутренней политики Ивановской области в 2017г. В данный момент проект представлен в совместной инициативе АСИ и Google «Вдали от столиц».

   Первая встреча педагогов Фонда «Доброе Дело» с воспитанниками Шуйского детского дома-школы состоялась 7 октября 2018.

   В рамках проекта дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, проживающие в детских домах Ивановской области, вовлекаются в проектную, творческую и предпринимательскую деятельность, осваивают навыки компьютерного дизайна и инновационного творчества, а также работы на современном цифровом оборудовании: лазерных, фрезерных станках и др. Участники проекта проходят курс обучения основам цифрового дизайна и создают собственные дизайн-макеты галстуков-бабочек с помощью уникального графического редактора «Полёт бабочки.

   Кроме того, с ребятами в рамках проекта работала художник-модельер Татьяна Клименко. От нее участники проекта узнали о современных тенденциях в моде, о процессе создания дизайнерской одежды.

   По итогам первой встречи, ребята получили домашнее задание. В течение месяца им предстоит изучить современные тенденции в моде, придумать модель одежды, которую будут носить в далеком 2039 году, и создать эскиз этой модели.

   В результате реализации проекта каждая команда на выставке «Конвент Новаций 2039» представляет свой концепт моды 2039, который будет оценен экспертным жюри из числа представителей технического творчества и экспертов моды.

ОГКОУ «ШУЙСКИЙ ДЕТСКИЙ ДОМ-ШКОЛА» © 2016
тел./факс (49351) 4-35-07, 3-85-95, 4-35-90
e-mail: shuya_ddsh@gov37.ivanovo.ru
Разработчик сайта ООО "Консультант-Шуя"