Социально-психологическая игра для воспитанников замещающих семей

   Ребята – школьники, воспитанники замещающих семей г. Шуи были приглашены в Центр ППР и СЗС детского дома, чтобы поиграть. Педагог-психолог Центра Герасимова Анастасия Сергеевна   познакомила ребят с настольной социально-психологической игрой «Лепешка». Цель игры «Лепешка» —  помочь детям снять эмоциональное напряжение и агрессию, научить навыкам общения и поведения.  В   данной  игре не было стандартных фишек, участники сами их лепили из пластилина. У ребят получились красивые и оригинальные животные: слон, ежик, змея, лиса, поросенок, кошка. Ребята сами  создавали своего представителя на поле и несли за него ответственность. Игру начали  с самого  младшего участника. У ребят не вызывало затруднений  предъявлять  обвинения попавшему  на его поле животному  и извиняться за свое животное,  придумывая правильные и аргументированные  извинения.

   По ходу игры между участниками возникали  самые разные отношения, иногда чью-то фигурку могли даже смять, превратить в «лепешку».

   Победителем  в социально-психологической игре «Лепешка» стала – Репина Елизавета, она  всех быстрее пришла к конечному пункту —   на «Небо людей».

   Игра прошла очень эмоционально и азартно! Ребята были в восторге. Игра длилась больше часа, но для участников время пролетело незаметно. Ребята высказали пожелание чаще играть в такие игры.

   Цель игры бала  достигнута – ребята на собственном опыте убедились в том, что неприемлемое поведение наказывается, поэтому, чтобы  достигнуть  положительного результата и первым придти к цели, нужно справляться с агрессией социально приемлемым образом.

ОГКОУ «ШУЙСКИЙ ДЕТСКИЙ ДОМ-ШКОЛА» © 2016
тел./факс (49351) 4-35-07, 3-85-95, 4-35-90
e-mail: shuya_ddsh@gov37.ivanovo.ru
Разработчик сайта ООО "Консультант-Шуя"