Акция «Никто не забыт»

   В преддверии 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне воспитанники Шуйского детского дома-школы провели уборку братских захоронений на Заречное кладбище г.Шуя. Мероприятие способствует воспитанию патриотических чувств ребят, интереса к истории своей страны, ответственности за ее судьбу, святого отношения к памяти погибших. Патриотизм – не просто слова, но и такие дела, как уход за памятниками и захоронениями. И кому как не молодому поколению изучать, сохранять и передавать наше великое прошлое во всех его проявлениях.

   6 мая ребята под руководством воспитателя Гловацкой Н.А. провели уборку на заброшенных могилах ветеранов Великой Отечественной войны. Воспитанники выпалывали траву, убирали листву, очищали территорию за оградами. Общими усилиями ребят были убраны могилы ветеранов – Кувыкова Василия Николаевича, Молоснова  Алексея  Ивановича, Мольковой Дины Евгеньевны, , Шипиной Веры Аркадьевны, Попова Владислава Михайловича, Мудрецова Василия Васильевича, Гусева Ивана Васильевича.  Они, таким образом, почтили память тех, кто защищал нашу Родину. Посетили воспитанники и памятник советским воинам, умершим от ран в госпиталях города Шуи в годы Великой отечественной войны.

   Все дальше уходят от нас победные майские дни 1945 года. Все меньше остается участников тех страшных огненных 1418 дней и ночей. И поэтому очень важно хранить память о всех ветеранах Великой Отечественной войны. Помнить об умерших — это наш нравственный долг. Как говорил Рокоссовский: «Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память об умерших».

 

ОГКОУ «ШУЙСКИЙ ДЕТСКИЙ ДОМ-ШКОЛА» © 2016
тел./факс (49351) 4-35-07, 3-85-95, 4-35-90
e-mail: shuya_ddsh@ivreg.ru
Разработчик сайта ООО "Консультант-Шуя"